Перелыгин А.В. © 2008

7.10.09.-11.10.09.гг. Что-то давно не было у меня гостей. И вот я их все таки собрал. Все произошло, как водиться, совершенно случайно. Оказалось что мой друг и соратник по студенческой жизни Миха, тоже в отпуске. И все благодаря сайту одноклассников, где мы и встретились. И вот, когда я поехал по делам на историческую родину, я заехал в Алексин и прихватил его. После непродолжительного чаепития и сборов, мы выехали до стольного города Узловая. Поторчав в пробке по Туле пару часиков, мы все же прибыли на место. И вот, когда проезжали по центральной улице Узловой, сотовый телефонии затянул …  « с головы сорвал, ветер, мой колпак» и так далее. Ну мне то известно, что это звонит мой корефан  Серега. Оказалось, что он отмечал окончание короткой трудовой недели и увидел проезжающий мой автомобиль. И так нас стало трое. Обсудив преимущество трехдневной трудовой недели, выпив по бокалу пива и закусив в забегаловке беляшами, Серега собрал монатки и мы выдвинулись в сторону нашей столицы. Ну вот и дом. Доехали быстро но устать успели. Благо что пивнушка не закрылась. Итак, прикупив немалое количество пива и закусок, мы отметили приезд. Сразу скажу, что на следующий день у нас была запланирована рыбалка. Да да, именно рыбалка. И вот мы так увлеклись общением, что не заметили как кончилось пиво, коньяк и скотч-виски, и начался новый день. Прекрасно пообщались. Жалко только что на рыбалку не попали. Погода в этот день была я вам скажу… С утра, мы с Михой, отправились на просмотр местных достопримечательностей. Начали мы их конечно с разливного пива. Пиво такого качества и вкуса могу порекомендовать и рекомендую всем своим друзьям и гостям. Потом посмотрели наш пруд, посмотрели как кормят уточек и посетили соседский рынок, где и прикупили рыбу для обеда. А ведь могли такую же поймать и сами. Спасибо Михе что не дал нам с Серегой помереть с голоду. Готовил такуи вкусную и аппетитную еду, что просто пальчики оближешь. Или мы так есть хотели? Весь вечер мы провели в воздержании к спиртному, но выпили по 3 литра пива каждый минимум. Особую пикантность нашим посиделкам придали сигары, привезенные с Кубы. Хоть они немного и пересохли, но, качество их сборки позволяет употреблять их и в таком виде. Так вот, под воздействием всего этого, мы решили, что завтра ну точно попадем на рыбалку. А я даже лег спать на пол часа раньше остальных.
И вот прозвонил будильник и, пора вставать. Вижу в глазах друзей недоумение, ведь на улице идет дождь. Но «поздно пить боржоми, когда есть пиво». Точнее у нас его сначала не было, но для этого и существуют круглосуточные магазины, а тем более в Москве. Итак, затарившись всем необходимым, в том числе и кукурузой для рыбалки, мы выдвинулись за 130 км на неизвестный нам, до этого момента водоем. Всю дорогу лил дождь, и только мы с навигатором бодрствовали. Погода не изменилась и к нашему приезду на место. Пока я одевал болотники и дождевик, мои кореша уже раскупорили пиво. Может только благодаря этому погода пошла на попятный. Дождь прекратился. И мы предприняли все усилия чтобы уехать оттуда с рыбой. Но, обстоятельства были сильнее нас. Банально звучит, только в этот раз так и получилось. Мы ничего не поймали. Но справедливости ради нужно сказать, что мы в тот день уехали пустые на одни. Почти все, и даже на лодках, остались пустые. Ну хоть кореша мои отдохнули на природе.
Вернувшись, мы решили отметить безрыбье пивом и вяленой рыбой. Не сочтите за рекламу, но пиво «Аристократ», сняло усталость как рукой, и послужило прекрасной базой для разговоров о рыбалке, и не только. Жаль что дни становятся все короче, так и наступило утро. Проснулись мы помятые и ощетинившиеся. А вечером мы ждали матч нашей сборной по футболу со сборной германии. Днем смотрели видео. Решили что пойдем за пивом после фильма, но назло в нем оказалось аж 4 серии. Вот это жесть. Но Миха не отступал от решения, и вот через 3 часа, мы оказались на улице. Природа подарила нам еще один день бабьего лета. Сходили с Михой в пивнушку, прикупили продуктов для обеда и просмотра матча. Супермаркет Перекресток подарил нам, за соответствующую плату конечно, необыкновенные пивные кружки с надписями «Россия Вперед». Серега успел за это время и посидеть в интернете, и подремать, и посмотреть телевизор. Приготовленное Михой мясо завораживало ароматом, и из-за него мы чуть не пропустили важный матч. Хорошо что надетые на нас футболка (на меня) и бейсболка ( на Серегу) с надписями Россия, а так же новые пивные кружки, напомнили нам о нем. И так, мы, накрыв журнальный столик в зале всевозможными яствами и украсив его пивом и сигарами, готовы к свистку арбитра. Не буду описывать матч, чувства и игру наших футболистов. Мерзкое зрелище.  Но удовольствие мы все таки получили. Наконец то, игра российской команды выходит на уровень европейского футбола, хоть и далека от этого. Несмотря на проигрыш нашей команды, мы все таки решили еще попить пива и отправились за ним с Михалычем. На наше счастье розлив еще работал, и мы воодушевленные вернулись домой. Ох как хорошо мы тогда посидели. Друзья, пиво, креветки. Мне часто такого не хватает.
И вот наступило утро. Воскресенье. Пора по домам. Жаль. Надеюсь что скоро встретимся. Может когда пойдет налим на Оке? Время покажет.
Фото отчет о четырех днях, «которые потрясли мир», можно посмотреть здесь
.