Перелыгин А.В. © 2008

День первый. Прибыли на место мы уже в третьем часу ночи. Время конечно же местное, то есть минус 1 час от московского. Отель называется BRAYKABAY. Нужно отдать должное, что в отеле сразу после заполнения анкеты выдали ключи от номера. Немного перекусив на позднем ужине в главном ресторане, нам показали где находиться наш номер. Дорога до него, как показалось, идетчерез болото. Настолько был неприятный запах. Это немного расстроило нас. Забегая вперед скажу, что больше такого запаха мы не слышали и его природа так и осталась загадкой. В самом номере было все как обычно в Египте: кровать, телевизор, скамья для чемодана и большой встроенный шкаф. Порадовала большая лоджия с столиком и стульями, а так же сейф в номере. Из огорчений отмечу так называемый бар, который работая гудел как сумасшедший даже при наличии в нем всего двух бутылок воды... Ай да 5 звезд. Будучи уставшими от нового года и последующих переездов, мы быстренько помылись и легли спать. Ванная комната, кстати, так же состоит из стандартного набора: унитаз, бидэ, раковина и духевая кабина. Ванны нет. Так и закончился наш первый, если его можно так назвать, день отдыха.
PS: а ведь с утра мы были еще в Узловой.

            День второй. С самого утра, я прочитал памятнику отеля, из которой подчеркнул для себя следующее: хорошо то что долго длиться обед и ужин, нельзя столбить лежаки на пляже и наличие п промежуточных перекусов. Из минусов: сразу такого не увидел. На 11 утра была намечена встреча с гидом Таней от компании Pegas. Подъем случился в 9-00 утра. И на все последующие дни будильник был поставлен так же. На завтрак не опоздали, значит расчет верный. Стандартный для Египта завтрак ничем не обрадовал, но и не огорчил. После завтрака немного прогулялисьпо территории отеля и к 11-00 были уже на рецепшин. Татьяна провела вводный инструктаж, а из предложенных экскурсий мы выбрали на асуанскую платину по 145 баксов с человека. И вот мы снова на пляже, но в море будем заходить в первый раз. Жаль что начался отлив. Море ушло от берега метров на 30, поэтому до глубины  нужно  добираться долго. Вода классная. Очень много народу плавает в масках. Наша маска осталась в номере. И выходить из воды вовсе не холодно, ветер минимальный. Мазаться кремом пока не буду, боюсь вернуться не загоревшим. Решили пройтись по берегу влево от пляжа. Оголилось много караллов. Все некрасивые. Ракушек и живости мало, наверное туристы уже прошлись. А вот и обед. Поели хорошо, дорвались, несмотря на то что на 15-00 запланирован пилинг и массаж. Пришли вовремя, не опоздали. Рездели, выдали одноразовые стринги, обернулись в полотенца и отвели в парную. Затем намазали скрабом и завернули в полотенце как мумию. Душ и сауа. Вынна с лепестками цветов. И, наконец массаж. Вся процедура 1 час 50 минут. Еле добрались до номера. Здесь очень рано, а главное быстро, наступает вечер и ночь.  Ого, в кране появилась горячая вода! Даже кипяток. Так, надо не забыть вечером оплатить экскурсию, до 21-00, пока действует скидка. Отмылся. Подремали. Пришли на рецепшин после ужина а там... Гида нэт. Неужели скидка сорвалась!? Ну и ладно. Немного прогулялись по територии и вернулись в номер.
PS* солнце сильно изнуряет. Очень хочется спать.

            День третий. Как не прискорбно, но я обгорел. Покраснвшая кожа спины, плеч и шеи дала знать мне об этом под утро. Доигрался, придется весь день провести в футболке. Позавтракав, мы сразу же отправились на пляж. Безветренная до этого погода сменилась на противоположную. Солнце пекло так же безжалостно, хотя с ветерком жара переносилась легче. А на море был прилив. После плотного завтрака не хотелось не только плавать, но и пива. Я поставил лежак в тенек,   на всякий случай поближе к пляжному бару. На солнце были только ноги, но вскоре и они стали подгорать, и мы решили совершить заплыв. Водичка, я вам скажу, парное  молоко. Первый раз входить не хочется, зато и вылазить из нее тоже не заставишь. Маску мы взяли одну, а зря. Так и рассматривали дно и морских обитателей по очереди. Завтра обязательно возьму две маски. Как только высохли плавки, наступил обед. Опять обжираловка. Как бы не собирался много не брать, набирается целая тарелка, а иногда и не одна. Сразу после обеда   решили зайти в бедуин тент и покурить кальян. Интерьер такой нищий, ну точно как у бедуинов. Кальян стоил 2 доллара, но уголь и табак закончились уже через 10 минут. В обед начался отлив и мы решили прогуляться теперь вправо по побережью. Было интересней чем на левом побережье. Видели и поймали какие то непонятные звездочки, больших крабов и ракушки. И даже побеспокоили небольшую мурену. Когда вернулись на пляж, солнце уже садилось. Я сдал пляжные полотенца и мы пошли в номер. Дорога к корпусу идет через мост над заводью. Там мы увидели маленького скатал и двухтбольших крабов. По нашему расписанию, в это время тихий час, а точнее 2 часа. Перед ужином это обязательно. Перед самим ужином нашли гида и оплатили выбранную экскурсию. Сам же ужин прошел великолепно, и насытившись мы отправились в Тиффани бар пить чай. Долго выбирая я выбрал чай с кардамоном, о чем сразу же пожалел. Но будучи тайным ценителем всего прекрасного, я его допивал в надеждет уловить хоть какой то приятный вкус. Не вышло. И так, со вкусом кардамона во рту, мы послушали немного живой музыки и отправились спать.
PS* почему я не помазался кремом в первый пляжный день...

 

            День четвертый. Этот день начался как обычно, и ничем особенно не отличался от предыдущих. Хотя... Подъем как обычно в 9-00 и бегом на завтрак. Завтрак. И сразу же на пляж. Обосновались так же у бара, но уже подальше от голосистых итальяшек. Которых тут просто уйма. Обгорелость у меня еще не спала, поэтому сегодня я загораются в футболке и в тени навеса.

 

            День пятый. О, неужеле уже утро. Глаза не открываются, от жесткой постели болит спина. Чуть  опоздали на завтрак. Яичница в их исполнении просто чудо. Или просто голодные? На пляже есть свободные места у бара. Взял полотенца и сразу в воду. Млин, опять взяли одну маску. Пока прилив. Кораллы под водой и значит есть рыбки. Точно, много и разные. Выходя из моря уже думаю о пиве. Один стаканчик, второй... Пошел за третьим и позагораю. Ну вот опять пора обедать. А кажется еще завтрак не усвоился. И опять обжираловка. Хотели прогуляться по берегу, но придется сначала передохнуть, и через часик - в путь. Ветер встречный, и волны. На глаза попалась мурена, ее то и сняли на камеру. Прогулка оказалась удачной, набрали целую бейсболку ракушек для фоторамки. Возвращались уже к закату. Без солнышка прохладно. У бедуинов покурили кальян и вернулись в номер. Отдохнули, посмотрели телевизор. Тут показывает первый канал. Еще немного и пора собираться на ужин. Завтра, кстати, на экскурсию. После ужина отбой. На будильнике 4-45 утра, камера и фотик на зарядке.

 

            День шестой. Будильник звонит а вставать совсем не хочется. Первая мысль - куда меня хрен в отпуске понес. Хорошо хоть вещи приготовлены заранее. Пока собрались и получили сухой паек, автобус уже уехал. Мы не опаздывали. Сказали что будет еще один. Прошло 10 минут, его нет. Проходит 20 минут, автобуса нет. 25 минут, начинается паника, неужели нас забыли?! Через 30 минут показался свет фар. Ну слава фараону, за нами. Успокоились уже в полупустом автобусе. Первым местом экскурсии был храм Изиды. До него около 3 часов езды. Успели подремать, встретить восход солнца и рассмотреть условия жизни простых египтян. Мрак и жуть. Пейзаж за окном, по мере приближения к Нилу, сменился на противоположный. Обнаженная пустыня превратилась в гигантский оазис. Прибыли на место и до самого храма добирались на моторке по Нилу. Солнце палит не на жизнь а насмерть. Понятно почему фараоны вымерли как динозавры. Оказалось, сам храм был перенесен с другого острова из за частых затоплений. Поэтому расположение некоторых его жлементов относительно друг друга было изменено. Сохранился неплохо. Много фресок, в том числе и цветных. Выслушали речь гида, ничего не запомнили, пофоткались и отправились дальше. Следующим номером программы был осмотр асуанской плотины. Проехали по ней туда сюда и вышли фотографироваться на память. Грандиозное сооружение, но я ожидал чегото более интересного. Далее обед. Повезли в какой то ресторанчик с сид меню. Мы ждали что бы выбрать, а принесли всем курятину. Правда вкусную и много. Напитки платные. Взял пиво - 5 баксов за банку, охренеть. Ну, вобщем, перекусили неплохо. Сели в автобус и направились в следующий храм, храм Хора. Дорога туда длилась более часа, и на месте мы были уже к закату. Этот храм крупнее предыдущего, а подсветка придала ему более привлекательный вид. И смотрелся храм и слушалась экскурсия в сумерках оригинально. Фотографии получились просто супер. Собрались в автобус уже в полной темноте. Назойливые торговцы доставали нас и там. Дорога до отеля показалась просто жуткой - сплошные зигзаги и повороты, разгоны и торможения. Итак, через 3 часа, мы были уже на месте. Для нас был заказан поздний ужин. Не бог весть что, ну хоть так. Потом по паре коктейлей с новыми знакомыми и спать. Очень устал за день. Заснул сразу и намертво.
PS* общее впечатление от поездки положительное, и не больше.

 

            День седьмой. Утро наступило как обычно в 9-00. На балконе гулял ветер. Надо спешить на завтрак, что то есть хочется. Ну вот, прошла аклиматизация. Всмысле уже не хочется набирать всякой еды полные тарелки. Это, конечно, не касается сладостей и выпечки. Тут совсем другое дело. Так все вкусно! На пляже заняли лежаки снова возле бара и сразу решили искупаться. Сегодня у каждого сваях маска с трубкой. Только у меня старая, и оказалось что маска протекает. И тем не менее отлично поплавал и увидел стайку крупных рыб. Пока загорали и пили пиво, море взволновалось и набежали волны. И все, с морской гладью мы попращались. Зато душу отвели когда прыгали на волнах. Класно. Пообедали, выпили вина. Отнесли маски в номер за ненадобностью. Я занырнул в бассейн в первый раз. Вода прохладней чем в море но приятная. Лежать под заходящим солнцем не стали, а решили пройтись вправо по побережью в поисках чего нибудь интересного. Начинался отлив. Набрали гору ракушек. В баре на пляже выпили по стаканчику кофе и отправились в номер. Перед ужином посмотрел новости с родины и даже подремал. Ужин прошел с удовольствием. Затем в Тифани баре выпиль по стаканчику красного вина и пошли в номер. Все таки от солнца очень устаешь.

            День девятый. Утро. Проснулся еще до будильника. О, кажется нет ветра. Точно. Вышел на балкон и увидел что волн тоже нет. Это радует так как предыдущие пол дня купаться было невозможно. Плотно позавтракав, мы отправились на пляж и сразу в море. Вода еще очень прозрачная. Желающих посмотреть подводный мир очень много. От сегодняшнего плавания я получил огромное удовольствие. Увидел много новых рыб, трех больших скатов и красивые кораллы. Сегодня первый раз пожалел о том, что не купил подводный фотоаппарат. А вот с загаром сегодня были проблемы. Как я уже говорил, небыло ни малейшего ветерка и стояла жара. Даже прохладное пиво не помогало. А я как раз собирался как следует загореть. До обеда я вращался на лежаке как уж на сковородке. Никаким кремом не помазался, а наверное зря. После обеда решил не испытывать больше судьбу и нанес крем. Вода в море уже стала мутной. И я, окунувшись разок, просто загорал. Когда солнце садилось, мы по традиции, прошлись по пляжу. Теплая водичка ласкала ноги. Уходили с пляжа одни из последних. До ужина я успел искупаться, посмотреть фильм по двд. На ужине увлекся выпечкой. Так и лопнуть недолго. Скоро на родину, надо как то завязывать с обжорством. Но как? Кстати, сделали так что чай на ужин теперь можно пить и в ресторане. Но мы все равно поднялись в Тифани бар. А через час уже с смотрели большую разницу по единственному русскому каналу.
PS* левое плечо начало облазить, а к вечеру появилось ощущение что я опять обгорел.

 

            День десятый. Проснулся опять вперед будильника. Привычка. Сегодня понедельник и подем раньше. Ветра опять нет, а значит будет жарко. Одену я наверное рубашку, плечи еще от вчерашнего солнца не восстановились. На завтраке решил попробывать как можно больше всякой выпечки. Поэтому основной еды взял поменьше. Итог тот же, объелся. Ну в воду точно сейчас не полезу, боюсь утонуть при перегрузке живота. Оклемался только через час, так как свое состояние усугублял намеренно пивом. В море надо лезть как можно раньше пока вода не мутная. Так можно больше разглядеть. Пришлось и мне заходить. Классно поплавал, два ската, и рыбешки новые приплыли. Сегодня сразу мазался кремом. А вот завтра точно ниграмма не положу. Во дела, за обедом на выпечку даже не взглянул. Приболел что ли. Ладно, вечером оторвусь. По дороге на пляж думал поспать в тени, не получилось. Мешали нерускоговорящие соседи по пляжу. После обеда сделал еще два заплыва. Доволен увиденным. И вода классно держит. Жаль что скоро это закончиться. Перед заходом солнца прошелся по побережью. Отливов нет уже два дня. Ну по крайней мере они не такие сильные как несколько дней назад. Бедуин, который обещал каркадэ, все динамит. Завтра последний день, а каркадэ все нет. В магазинах отеля все очень дорого, так что приедем наверное без сувениров. Млин, кажется живот сгорел. Неужели завтра в футболке загарать?! Надо кремом помазать. Чуть отдохну и будем собираться на ужин. После ужина опять зашел к бедуину. На этот раз удачно, килограмм каркадэ уже в чемодане. Перед тем как покупать попросил его заварить, отличный. А заодно и кальян покурил.  Перед сном посмотрел сериал и ...
PS* завтра последний день полноценного отдыха.

            День одинадцатый. Да, сегодня еле глаза продрал по будильнику. Вставать почему то совсем не хочется. Надо скорее на завтрак. Решил ударить по выпечке решительно. Так и получилось. Еле еле добрался до пляжа. А живот все таки обгорел. Весь день не снимал футболку, кроме перекупов. Загорал ногами и головой. Поплавал отлично. В последний день решил заплывать еще подальше, и не пожалел. Кораллы гораздо интереснее. На обед шел через силу, наверное булочки еще не переварились. Это был последний обед в этой поездке. И это надо отметить. Потом сразу нырнул в бассейн. Вода прохладная, если не сказать больше. Но хорошо освежает. И бодрячком на пляж. Настроение падает, уезжать совсем не хочется, даже в море больше не полез. Увлекся коктейлями. Надо не забыть посмотреть информацию по выезду. А вот и солнышко садиться. Закат встретили на балкончике с коньячком. Ну, пора готовиться к последнему ужину. А сегодня еще и чемодан собирать. А ведь у нас контрабанда, целая гора ракушек. Нельзя вывозить, но мы не теряем надежды. Страшно. Не буду думать о плохом.

Фотоальбом с фотографиями из Египта можно увидеть здесь.